miércoles, 8 de febrero de 2017

UNIÓN CLASIFICÓ A LA TERCERA FASE DE LA CONMEBOL LIBERTADORES BRIDGESTONE 2017

Con un triunfo en la cuenta de ahorros llegaba Unión al partido de vuelta por la CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2017, en donde recibió al Club Atlético Cerro (URU), que llegó al Santa Laura-Universidad SEK, con la misión de convertirle dos goles a Unión, para poder clasificar a la siguiente fase. Martín Palermo, tenía que plantear el equipo con las bajas de Nicolás Berardo, operado, y el contracturado Carlos Salom que de igual manera fue a la banca.

El equipo elegido por el Titán Palermo fue: Sánchez, Currimilla, Ampuero, Domínguez, Larenas, Seymour, Galdames, Pinares, Meneses, Churín y Jaime.

El primer tiempo, fue hasta los cinco minutos muy intenso por parte de la visita, pero poco a poco se fue diluyendo y fue tomando el protagonismo Unión, que alcanzó su máximo poder ofensivo pasado los veinte minutos, donde con llegadas de Jaime, Meneses y Churín logró sacar más de un grito en el estadio.

Unión siguió atacando, fuertemente y con muchas llegadas gracias a la velocidad de su ataque, pero el momento culminé vendría a los 35 minutos, cuando tras un cetro de Pinares, Jaime gana el cabezazo y antes que, el portero, Irrazabal tomará el balón, el capitán, Ampuero mete la cabeza y anota el uno a cero transitorio, con que se irían al descaso en el Santa Laura-Universidad SEK.

Segundo tiempo, muy parecido en el comienzo, con el equipo uruguayo muy rápido en el ataque, pero duró 10 minutos, porque luego Unión volvería a tomar el control del partido y más aún cuando a los 56 minutos, Ángel Luna se va expulsado por una patada descomunal en contra de Pinares.

Unión tenía el partido dominado y luego de varias llegadas, Jaime coronaria una noche redonda tras: recibir de Churín y definir por sobre el portero Irrazabal, así marcar el dos a cero lapidario en el Santa Laura-Universidad SEK.

Unión Avanzó a la próxima fase de la Conmebol Libertadores Bridgestone 2017 y ahora deberá esperar rival, el que saldrá entre The Strongest y Montevideo Wanderers (se jugará el jueves 9 de febrero). El partido de ida lo ganaron los bolivianos por 2-0 en Uruguay.

El próximo desafío hispano, será O’Higgins de Rancagua el sábado 11 de febrero a las 18.00h.